ГТРК Воронеж

В центр реабилитации "Журавлик" поступило новое оборудование

26.04.2006

17:42

В центр реабилитации "Журавлик" поступило новое оборудование

В Борисоглебский центр реабилитации для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями "Журавлик" поступило новое оборудование. Две ванны с подводным массажем и душевая кабина для водолечения. Но для полноценной работы необходимо, чтобы прекратились перебои с водой.

Сеанс гидромассажа проводят с трехлетней Роксаной. Она одна из первых пациентов новой водолечебницы. У девочки врожденный церебральный паралич и она постоянно посещает центр "Журавлик".

Кенуль Азизова: "Хорошо. Она не очень ходит, плохо ходит, а вода совсем, видите, ей нравится, именно нравится ей".

Ванны с подводным душем-массажем помогут стабилизировать или даже улучшить состояние здоровья. Сочетая воздействие механического, термического и химического факторов, гидромассаж глубоко проникает в мышцы и ткани. Теплая вода расслабляет, снимает болевые ощущения, придает телу легкость.

Любовь Михеева, директор реабилитационного Центра "Журавлик": "В связи с введением в эксплуатацию водолечения мы можем оказать более широкий спектр реабилитационных услуг потому, что, мы как зональный центр сейчас на 5 районов открыли и поэтому стараемся, как можно больше детей охватить, как можно лучше оказать им помощь".

Показания к водолечению разнообразные. От поражений опорно-двигательного аппарата, до психических заболеваний. Для детей - инвалидов сеансы в реабилитационном центре проводятся бесплатно. В среднем курс лечения - 10 дней.

Елена Соловьева, медсестра реабилитационного Центра "Журавлик": "Это самое начало, потом все хорошо в системе, в комплексе. Не только один гидромассаж но это и массаж и лечебная физкультура и педагогические, все. Все это хорошо в комплексе и не раз".

Пока кабинет работает не на полную мощность. Иногда подводит система водоснабжения. Однако с момента открытия курс лечения прошли пятеро маленьких пациентов из Борисоглебского, Терновского и Грибановского районов Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх