ГТРК Воронеж

В центр соцзащиты "Воскресенский" доставлено 600 куличей

24.04.2008

10:55

В центр соцзащиты "Воскресенский" доставлено 600 куличей

Православные христиане отмечают Чистый четверг. В этот день принято красить яйца и ставить куличи. Пасхальное угощение в подарок получат инвалиды и пожилые люди в центре социальной защиты "Воскресенский". Прямо из печи 600 куличей были доставлены по адресу. Расходы взяли на себя депутаты Областной Думы. Все это было организовано в рамках постоянной благотворительной акции "Дорогами добра", в которой участвует весь депутатский корпус регионального парламента. Как говорят народные избранники, поддерживать воронежцев необходимо, прежде всего, при помощи социально значимых законов. Хотя и меценатство никто не отменял.

Виктор Меснянкин, депутат Воронежской Областной Думы: "Мы решили в такой светлый праздник - это один из самых светлых праздников - Пасха, чтобы и люди малообеспеченные, многие недвижимые не могут в храм сходить, чтобы они порадовались. На деньги депутатов - это личные деньги депутатов - приобрести 600 куличей".

Наталья Путинцева, директор ОГУ "Комплексный центр социального обслуживания населения "Воскресенский": "У нас есть люди, размер пенсии у которых невелик, потом у нас есть два отделения медико-социального обслуживания - люди практически лежачие, то есть, они не выходят из дома. Это у нас хорошая традиция, что бабушки и дедушки, обслуживаемые у нас, получают в дар куличи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх