ГТРК Воронеж

В центр соцзащиты "Воскресенский" доставлено 600 куличей

24.04.2008

10:55

В центр соцзащиты "Воскресенский" доставлено 600 куличей

Православные христиане отмечают Чистый четверг. В этот день принято красить яйца и ставить куличи. Пасхальное угощение в подарок получат инвалиды и пожилые люди в центре социальной защиты "Воскресенский". Прямо из печи 600 куличей были доставлены по адресу. Расходы взяли на себя депутаты Областной Думы. Все это было организовано в рамках постоянной благотворительной акции "Дорогами добра", в которой участвует весь депутатский корпус регионального парламента. Как говорят народные избранники, поддерживать воронежцев необходимо, прежде всего, при помощи социально значимых законов. Хотя и меценатство никто не отменял.

Виктор Меснянкин, депутат Воронежской Областной Думы: "Мы решили в такой светлый праздник - это один из самых светлых праздников - Пасха, чтобы и люди малообеспеченные, многие недвижимые не могут в храм сходить, чтобы они порадовались. На деньги депутатов - это личные деньги депутатов - приобрести 600 куличей".

Наталья Путинцева, директор ОГУ "Комплексный центр социального обслуживания населения "Воскресенский": "У нас есть люди, размер пенсии у которых невелик, потом у нас есть два отделения медико-социального обслуживания - люди практически лежачие, то есть, они не выходят из дома. Это у нас хорошая традиция, что бабушки и дедушки, обслуживаемые у нас, получают в дар куличи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх