ГТРК Воронеж

В центрах по оформлению субсидий начался прием документов на II полугодие

17.07.2009

09:53

В центрах по оформлению субсидий начался прием документов на II полугодие

Раисе Петровне визит назначен на следующую субботу, но она пришла заранее - уточнить. Такие перестраховщики могут все испортить, говорят в центрах начисления субсидий. Уведомления, убеждают сотрудники, надо до конца дочитывать.

Инна Никитенко, управляющий филиалом ОГУ "УСЗН" г. Воронежа: "Видят, что ему нужно прийти в отдел субсидий. Не посмотрев никогда прийти, ни куда прийти, просто теряют свое время".

Сегодня принимали последних "январских" - тех, кто предусмотрительно успел оформить первую субсидию до ажиотажа - с содроганием сотрудники соцзащиты ждут следующую неделю.

Уже в понедельник в центрах по начислению субсидий будет жарко - здесь ждут тех, кто оформлял компенсацию в феврале. А это 16000 человек. Чтобы обстановка не накалялась, на каждом пункте будет дежурить милиция. А тех, кто перегреется физически, будут приводить в чувства медсестры.

У Людмилы Емельяновой все последствия давки за субсидиями в тетрадке записаны: 5 упаковок валидола, один вызов скорой помощи. Теперь аптечка до верху набита кардиопрепаратами.

Людмила Емельянова, медсестра: "Сейчас жарко, может человек упасть в обморок. У нас есть нашатырный спирт. Накапать сердечные капельки".

А инспекторы по начислению субсидия готовятся сесть на диету - обедать собираются по очереди, что называется, без отрыва от производства. Хоть их и стало втрое больше по сравнению с зимой - но и народу прибавится - на две-три тысячи.

Елена Зеленина, старший инспектор по начислению субсидий: "Чтобы работать без перерыва, мы запасаемся фруктами, печеньем, чаем, кофе".

Будет ли время на чай - неизвестно. В феврале даже на полноценный сон не оставалось. Принимали до 9 вечера, на каждого инспектора - приходилось до 40 человек. Перед натиском второй волны оформления субсидий сотрудники центров обещают выстоять. При условии, что население не побежит впереди паровоза. Раиса Петровна больше торопиться не будет. За субсидией придет 25 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх