ГТРК Воронеж

В центральном парке Богучара неизвестные похитили плафоны с фонарей

24.01.2017

14:45

Богучарский центральный парк за одну ночь лишился сразу десятка фонарей. Неизвестные украли плафоны светильников на главных аллеях.

Похожий случай произошёл в январе прошлого года – тогда хулиганы разбили около сотни светильников. На этот раз фонари кому-то понадобились целыми. Разбит оказался из них только один. Скорее всего, сорвать его невредимым так и не удалось. Причём, чтобы снять стеклянные «абажуры» со столбов, вандалам явно пришлось постараться. Высота светильников – более двух метров.

Плафоны исчезли вокруг знаменитого фонтана, центральных аллей и даже у мемориала погибшим воинам. Сотрудники городской администрации уже написали заявление в полицию – они просят найти и наказать виновных. Новые плафоны на фонарях, по словам чиновников, появятся в парке уже через пару дней.

Виктор Клименко, член административной комиссии администрации г. Богучара:

«Камеры, ночью, в два часа ночи свет выключили, и не видели. Поэтому администрация приняла решение с 6 вечера и до утра будет свет гореть в городском парке для того, чтобы предупредить случаи вандализма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вандалы не похищали плиту с воронежского памятника ВДВ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх