ГТРК Воронеж

В центральном парке Богучара неизвестные похитили плафоны с фонарей

24.01.2017

14:45

Богучарский центральный парк за одну ночь лишился сразу десятка фонарей. Неизвестные украли плафоны светильников на главных аллеях.

Похожий случай произошёл в январе прошлого года – тогда хулиганы разбили около сотни светильников. На этот раз фонари кому-то понадобились целыми. Разбит оказался из них только один. Скорее всего, сорвать его невредимым так и не удалось. Причём, чтобы снять стеклянные «абажуры» со столбов, вандалам явно пришлось постараться. Высота светильников – более двух метров.

Плафоны исчезли вокруг знаменитого фонтана, центральных аллей и даже у мемориала погибшим воинам. Сотрудники городской администрации уже написали заявление в полицию – они просят найти и наказать виновных. Новые плафоны на фонарях, по словам чиновников, появятся в парке уже через пару дней.

Виктор Клименко, член административной комиссии администрации г. Богучара:

«Камеры, ночью, в два часа ночи свет выключили, и не видели. Поэтому администрация приняла решение с 6 вечера и до утра будет свет гореть в городском парке для того, чтобы предупредить случаи вандализма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вандалы не похищали плиту с воронежского памятника ВДВ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх