ГТРК Воронеж

В Центральном парке Воронежа народные гуляния прошли в средневековом стиле

10.05.2018

09:30

Там один из военно-исторических клубов развернул полевой лагерь.

Весь день на центральных улицах Воронежа провели тысячи горожан вместе со своими семьями. Повсюду звучали знакомые песни – «Священная война», «День победы», «Катюша» и многие другие. Уличные музыканты на проспекте Революции исполняли русский рок.

В Центральном городском парке народные гуляния приобрели средневековый характер. На «пионерской горке» один из военно-исторических клубов развернул полевой лагерь, где любой желающий мог примерить рыцарские доспехи, сфотографироваться с топором или мечом. В это время казаки демонстрировали джигитовку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх