В Центральном районе завершены проверки зоомагазинов
ГТРК Воронеж

В Центральном районе завершены проверки зоомагазинов

24.11.2010

14:00

В Центральном районе завершены проверки зоомагазинов

Нарушали закон из-за отсутствия диплома. В Центральном районе завершены проверки зоомагазинов, не имеющих лицензий на продажу ветеринарных медикаментов. Их проводили сотрудники прокуратуры совместно с инспекторами Россельзхознадзора. Под видом обычных покупателей они обошли все точки - их в районе с десяток. Торговали лечебными препаратами без лицензий - две - там проверяющие сделали контрольные закупки. Сейчас материалы проверки переданы в арбитражный суд. Директору ветеринарной клиники за незаконную деятельность грозит штраф до 50.000 рублей, владельцу магазина - до 5.000. Размер выплаты определит суд. Оба нарушителя закона свою вину признали. Объяснили, лицензию не получили из-за нехватки образования.

Наталья Бережнова, помощник прокурора Центрального района: "Одним из условий получения лицензии является наличие специального образования - фармацевтического или ветеринарного, стажа работы не менее 3 лет и сертификата соответствия по данной специальности, что не у всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх