ГТРК Воронеж

В Центральном суде Воронежа началось оглашение приговора предпринимателю Андрею Фастовскому

19.12.2013

10:45

В Центральном суде Воронежа началось оглашение приговора предпринимателю Андрею Фастовскому

С самого начала судебного разбирательства адвокаты старались оградить подзащитного от прессы. Но без широкой огласки не обошлось - слишком много пострадавших. По их словам, год они добивались возбуждения дела, еще 10 месяцев длилось следствие. Доказано 77 эпизодов.

С 2006 года Фастовский создал десяток транспортных и риэлтерских компаний. Машины и квартиры подешевле предлагал воронежцам в красивых офисах. Те брали кредиты или отдавали последнее. Юлия тоже поверила, и семья с двумя детьми до сих пор снимает жильё.

Юлия Шадрина, потерпевшая: "Он убедил. Его работники убедили, что всё будет замечательно, что всё он будет строить. Были такие доводы приведены. Было столько уговоров, что не переживайте, всё будет хорошо. И все документы были нам показаны. По мере своей образованности, как мы смогли, посмотрели. Конечно, ни юристов, никого мы не привлекали к этому".

Обманутые дольщики говорят, что есть факты продажи одной и той же жилплощади по 7 раз. Например, вот здесь. В комплексе "Лесная поляна", который теперь достраивает другой подрядчик. В общей сложности Фастовский задолжал около 50 миллионов. Вернуть хоть что-нибудь эти люди уже не надеются. Рассчитывают лишь на справедливый приговор. Статья, которая ему вменяется, предусматривает от 10 лет лишения свободы до условного срока. Обвинение просит 8 лет, потерпевшие считают - мало.

Адиль Рагимов, потерпевший: "Двое потерпевших уже умерли. Умерло много близких родственников потерпевших. В том числе, и я понёс такую потерю. Вот этих двоих "добил" именно он. - Каким образом? - Когда они поняли, что пропали их деньги, что они попали на мошенника, они это просто не пережили, люди пожилые".

Конвоя нет. Мера пресечения - подписка о невыезде. Но выходить из зала во время перерыва обвиняемый не решился.

Как выяснилось, самого предпринимателя сейчас тревожат отнюдь не судьбы пострадавших. Его волнуют более глобальные, международные проблемы.

Тем, кто отстоял в зале 2 дня, слушая о подвигах народного заступника, явно не до революций. Но они намерены дождаться приговора. Огласить всё сразу суду не хватило времени - это несколько увесистых томов.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх