ГТРК Воронеж

В Центральном суде Воронежа началось оглашение приговора предпринимателю Андрею Фастовскому

19.12.2013

10:45

В Центральном суде Воронежа началось оглашение приговора предпринимателю Андрею Фастовскому

С самого начала судебного разбирательства адвокаты старались оградить подзащитного от прессы. Но без широкой огласки не обошлось - слишком много пострадавших. По их словам, год они добивались возбуждения дела, еще 10 месяцев длилось следствие. Доказано 77 эпизодов.

С 2006 года Фастовский создал десяток транспортных и риэлтерских компаний. Машины и квартиры подешевле предлагал воронежцам в красивых офисах. Те брали кредиты или отдавали последнее. Юлия тоже поверила, и семья с двумя детьми до сих пор снимает жильё.

Юлия Шадрина, потерпевшая: "Он убедил. Его работники убедили, что всё будет замечательно, что всё он будет строить. Были такие доводы приведены. Было столько уговоров, что не переживайте, всё будет хорошо. И все документы были нам показаны. По мере своей образованности, как мы смогли, посмотрели. Конечно, ни юристов, никого мы не привлекали к этому".

Обманутые дольщики говорят, что есть факты продажи одной и той же жилплощади по 7 раз. Например, вот здесь. В комплексе "Лесная поляна", который теперь достраивает другой подрядчик. В общей сложности Фастовский задолжал около 50 миллионов. Вернуть хоть что-нибудь эти люди уже не надеются. Рассчитывают лишь на справедливый приговор. Статья, которая ему вменяется, предусматривает от 10 лет лишения свободы до условного срока. Обвинение просит 8 лет, потерпевшие считают - мало.

Адиль Рагимов, потерпевший: "Двое потерпевших уже умерли. Умерло много близких родственников потерпевших. В том числе, и я понёс такую потерю. Вот этих двоих "добил" именно он. - Каким образом? - Когда они поняли, что пропали их деньги, что они попали на мошенника, они это просто не пережили, люди пожилые".

Конвоя нет. Мера пресечения - подписка о невыезде. Но выходить из зала во время перерыва обвиняемый не решился.

Как выяснилось, самого предпринимателя сейчас тревожат отнюдь не судьбы пострадавших. Его волнуют более глобальные, международные проблемы.

Тем, кто отстоял в зале 2 дня, слушая о подвигах народного заступника, явно не до революций. Но они намерены дождаться приговора. Огласить всё сразу суду не хватило времени - это несколько увесистых томов.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх