ГТРК Воронеж

В центральном универмаге Лисок случился пожар

08.01.2004

10:00

В центральном универмаге Лисок случился пожар

В Лисках, в самый разгар рабочего дня в городском универмаге неожиданно вспыхнул пожар. Пламя быстро перекинулось на весь первый этаж торгового дома.

Звонок на пункт связи пожарной части поступил ровно в 15 часов 20 минут. Горело подсобное помещение в здании кооперативного универмага в самом центре города. На тушение сразу выехали две бригады. Однако когда они прибыли, огонь уже был ликвидирован. В результате практически весь первый этаж был залит водой, и пожарным оставалось лишь опросить очевидцев.

Светлана, продавец: "Сначала у нас свет погас везде. И такой хлопок произошел. Мужчина пнул ногой дверь, и потом всё загорелось".

Возгорание произошло в помещении, которое арендует частное предприятие, торгующее дверьми. К счастью, в этот момент здесь никого не было, поэтому никто не пострадал. Продавцы из других отделов и покупатели успели вовремя покинуть магазин. В ходе изучение места происшествия была установлена наиболее вероятная причина пожара - повышение напряжения из-за проводимых в здании электросварочных работ.

Алексей Боков, государственный инспектор по пожарному надзору Лискинского района: "Пожар возник от замыкания электропроводки в электрораспределительной коробке. Электропакет не сработал. По данному факту будет возбуждена служебная проверка".

О предварительной оценке, причинённый ущерб составил более 10 тысяч рублей. Примерно столько стоит три сгоревшие двери. Насколько пострадали от воды и дыма соседние торговые отделы, никто сказать не решается. К тому же теперь вряд ли кому захочется приобрести товар, имеющий стойкий запах гари.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх