ГТРК Воронеж

В центральном универмаге Лисок случился пожар

08.01.2004

10:00

В центральном универмаге Лисок случился пожар

В Лисках, в самый разгар рабочего дня в городском универмаге неожиданно вспыхнул пожар. Пламя быстро перекинулось на весь первый этаж торгового дома.

Звонок на пункт связи пожарной части поступил ровно в 15 часов 20 минут. Горело подсобное помещение в здании кооперативного универмага в самом центре города. На тушение сразу выехали две бригады. Однако когда они прибыли, огонь уже был ликвидирован. В результате практически весь первый этаж был залит водой, и пожарным оставалось лишь опросить очевидцев.

Светлана, продавец: "Сначала у нас свет погас везде. И такой хлопок произошел. Мужчина пнул ногой дверь, и потом всё загорелось".

Возгорание произошло в помещении, которое арендует частное предприятие, торгующее дверьми. К счастью, в этот момент здесь никого не было, поэтому никто не пострадал. Продавцы из других отделов и покупатели успели вовремя покинуть магазин. В ходе изучение места происшествия была установлена наиболее вероятная причина пожара - повышение напряжения из-за проводимых в здании электросварочных работ.

Алексей Боков, государственный инспектор по пожарному надзору Лискинского района: "Пожар возник от замыкания электропроводки в электрораспределительной коробке. Электропакет не сработал. По данному факту будет возбуждена служебная проверка".

О предварительной оценке, причинённый ущерб составил более 10 тысяч рублей. Примерно столько стоит три сгоревшие двери. Насколько пострадали от воды и дыма соседние торговые отделы, никто сказать не решается. К тому же теперь вряд ли кому захочется приобрести товар, имеющий стойкий запах гари.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх