ГТРК Воронеж

В центре Боброва запустили газовую котельную

06.04.2004

16:43

В центре Боброва запустили газовую котельную

Продолжается газификация Воронежской области. В Бобровском районе строится ежегодно до 100 километров газопроводных сетей. Преимущества этого вида топлива оценили на днях и жители центральной части Боброва.

Морозов никто не ожидал, поэтому запуск новой котельной даже под конец отопительного сезона оказался весьма своевременным. Жители восьми многоэтажек в самом центре Боброва сразу почувствовали произошедшие перемены.

Иван Плотников, пенсионер: "Очень тепло. Температура доходит до 25 градусов. При старой котельной - перебои +16 -17".

Более качественное теплоснабжение стало возможным только благодаря переводу котельной на газ. На это было затрачено около 2 миллионов рублей из районного и областного бюджетов. Новое оборудование заменило 3 угольные котельные, работавшие ещё с начала прошлого века.

Иван Цацко, ведущий специалист администрации Бобровского района: "Котельные ликвидированы. Даже потому, что адский труд операторов котельной заменён на галстучки".

По словам специалистов. Только за последние 4 года в Бобровском районе было закрыто более 30 котельных на твёрдом топливе и мазуте. 22 из них переведены на газ. Затраты на это, составившие только в прошлом году более 16 миллионов рублей, уже оправданы. А новая Бобровская котельная позволит экономить до полутора миллионов рублей в год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх