ГТРК Воронеж

В центре Боброва запустили газовую котельную

06.04.2004

16:43

В центре Боброва запустили газовую котельную

Продолжается газификация Воронежской области. В Бобровском районе строится ежегодно до 100 километров газопроводных сетей. Преимущества этого вида топлива оценили на днях и жители центральной части Боброва.

Морозов никто не ожидал, поэтому запуск новой котельной даже под конец отопительного сезона оказался весьма своевременным. Жители восьми многоэтажек в самом центре Боброва сразу почувствовали произошедшие перемены.

Иван Плотников, пенсионер: "Очень тепло. Температура доходит до 25 градусов. При старой котельной - перебои +16 -17".

Более качественное теплоснабжение стало возможным только благодаря переводу котельной на газ. На это было затрачено около 2 миллионов рублей из районного и областного бюджетов. Новое оборудование заменило 3 угольные котельные, работавшие ещё с начала прошлого века.

Иван Цацко, ведущий специалист администрации Бобровского района: "Котельные ликвидированы. Даже потому, что адский труд операторов котельной заменён на галстучки".

По словам специалистов. Только за последние 4 года в Бобровском районе было закрыто более 30 котельных на твёрдом топливе и мазуте. 22 из них переведены на газ. Затраты на это, составившие только в прошлом году более 16 миллионов рублей, уже оправданы. А новая Бобровская котельная позволит экономить до полутора миллионов рублей в год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх