ГТРК Воронеж

В центре детского творчества "Радуга" поздравили воронежских педагогов

05.10.2004

10:45

В центре детского творчества "Радуга" поздравили воронежских педагогов

В России отмечается день учителя. В учреждениях лицеях, школах и детских центрах Воронежской области в эти дни звучат теплые слова в адрес педагогов. А в центре детского творчества "Радуга" прошло торжественное собрание с участием старейших работников образования, а также депутатов областной Думы.

Зрительный зал детского Центра творчества "Радуга" забит до отказа. На сцене - школьники младших классов, в зале - преподаватели, принимают поздравления от своих учеников.

В школах Левобережного района преподают пятнадцать "Заслуженных учителей России" и около двухсот "Отличников народного образования". Когда на сцену поднимаются педагоги-ветераны, зал встает и приветствует их аплодисментами.

Праздничные букеты и памятные подарки от представителей законодательной власти. Депутаты Областной Думы поздравляют учителей, говорят теплые слова.

У Марии Переславцевой педагогический стаж ровно пятьдесят лет. В этом году вышла на пенсию. Говорит, это правильно, когда ветеранов не забывают.

Мария Переславцева, "Отличник народного образования РФ": "Мне было очень приятно, и довольна тем, что и депутаты в этом году нас поздравили, и ученики. Прекрасный концерт был".

В следующий раз педагоги соберутся ровно через год. Организаторы обещают - праздник будет еще интереснее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх