ГТРК Воронеж

В центре детского творчества "Радуга" поздравили воронежских педагогов

05.10.2004

10:45

В центре детского творчества "Радуга" поздравили воронежских педагогов

В России отмечается день учителя. В учреждениях лицеях, школах и детских центрах Воронежской области в эти дни звучат теплые слова в адрес педагогов. А в центре детского творчества "Радуга" прошло торжественное собрание с участием старейших работников образования, а также депутатов областной Думы.

Зрительный зал детского Центра творчества "Радуга" забит до отказа. На сцене - школьники младших классов, в зале - преподаватели, принимают поздравления от своих учеников.

В школах Левобережного района преподают пятнадцать "Заслуженных учителей России" и около двухсот "Отличников народного образования". Когда на сцену поднимаются педагоги-ветераны, зал встает и приветствует их аплодисментами.

Праздничные букеты и памятные подарки от представителей законодательной власти. Депутаты Областной Думы поздравляют учителей, говорят теплые слова.

У Марии Переславцевой педагогический стаж ровно пятьдесят лет. В этом году вышла на пенсию. Говорит, это правильно, когда ветеранов не забывают.

Мария Переславцева, "Отличник народного образования РФ": "Мне было очень приятно, и довольна тем, что и депутаты в этом году нас поздравили, и ученики. Прекрасный концерт был".

В следующий раз педагоги соберутся ровно через год. Организаторы обещают - праздник будет еще интереснее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх