ГТРК Воронеж

В "Центре Галереи Чижова" ко Дню Победы подготовили большую праздничную программу

13.05.2014

11:00

Знакомую мелодию "Катюши" зрители встречают "на ура". Совсем юные участники конкурса-фестиваля "Песни Победы" поют песни фронтовых лет. И от их звонких голосов у ветеранов слёзы радости на глазах. Сегодня они в первом ряду - почётные гости.

Марина Короткова, зритель: "Замечательное мероприятие, которое сплачивает все поколения. И молодёжь, и подростков, и взрослых людей, пенсионеров. Воспитывает нашу молодёжь в духе патриотизма и любви к близким, к родине к своей "Центр Галереи Чижова" оказывает им большую поддержку".

Рядом с концертной площадкой - танки, бронемашины, подводные лодки. Легендарную технику большой Победы воспроизвели в миниатюре мастера со всей области.

Максим Шацкий, моделист: "Это модель советского тяжёлого танка ИЖ-2. Выполненный в масштабе 1 к 72. Этот танк был выпущен в 44 году и участвовал в штурме Берлина".

Многолетнюю традицию - фронтовые пайки победителям - "Центр Галереи Чижова" продолжил и в этом году. Символичный продуктовый набор, подобный тому, что выдавали в военные годы солдатам, получили те, кто ковал победу на фронте и в тылу.

Николай Мардело, участник Великой Отечественной Войны: ""Центр Галереи Чижова" каждый год организовывает такое хорошее, радостное мероприятие. Дает нам вдохновенье, чтобы мы жили и радовались, и радовали молодое поколение".

В дни празднования Дня Победы каждый мог найти свой способ сказать героям войны "спасибо". Не первый год Центр приглашает всех воронежских автолюбителей принять участие в акции - доставь до дома ветерана!

Михаил Паршин, волонтёр: "Для меня великая честь быть участником этого праздника, чем-то помочь, что-то доброе сделать для наших великих ветеранов, которые сделали нашу жизнь такой, какая она сейчас - свободной от фашизма. Особенно актуально это в настоящее время".

День Победы в "Центре Галереи Чижова" продлился до позднего вечера.Насладиться фейерверком в вечернем небе воронежцы смогли со смотровой площадки делового центра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх