ГТРК Воронеж

В центре "Галереи Чижова" открылась фотовыставка, посвященная 66 годовщине Победы

04.05.2011

11:10

В центре "Галереи Чижова" открылась фотовыставка, посвященная 66 годовщине Победы

Великая Отечественная через объектив фотоаппарата. В центре "Галереи Чижова" открылась фотовыставка, посвященная 66 годовщине Победы. Экспозиция продлится до 15 мая. На торжественное открытие пригласили школьников и ветеранов. Город в годы сражений и десятилетия восстановления - всё отражено на снимках. Десятки фотокорреспондентов, рискуя жизнью, фиксировали каждый момент битвы. Многие из снимков сохранились в личных архивах. Теперь они представлены на всеобщее обозрение. На другом этаже центра школьников и ветеранов ждала следующая выставка - мины, пулемёты, ножи и шлемы, найденные при раскопках. И если для школьников эти экспонаты - что-то необычное и интересное, то для ветеранов - это тяжелые воспоминания. После этого всех гостей пригласили посетить обзорную площадку на 24 этаже бизнес-центра.

Зинаида Терских, ветеран ВОВ: "Эта выставка крайне необходима, просто нужна каждому мальчику, девочке. Подойти, посмотреть и подумать, вдуматься: не просто посмотреть, как картинку, а именно представить себе как это было. А было это ужасно, было-то так плохо, вы знаете! Ведь мы жили в войну!".

Андрей Дмитриев, ученик школы ╧14: "Узнал я много здесь, потому что тут фотографии - много. Мы должны почувствовать, как бы, пору той войны, которую мы должны чтить, помнить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх