ГТРК Воронеж

В Центре Галереи Чижова открылась медовая ярмарка

19.08.2014

11:43

Сладости со всей области и соседних регионов. В Центре Галереи Чижова открылась медовая ярмарка. Плод своей летней работы привезли 20 пчеловодов. Раньше маленькие пасеки были практически в каждом сельском подворье, а теперь занимаются этим профессионально. При этом ведут кочевой образ жизни. Так появляются различные сорта меда.

Семья Москальченко - пчеловоды уже в четвертом поколении. В хозяйстве у них больше ста семей медоносных насекомых. В окружении пчел, рассказывают, с самого детства. Тогда это были забавы, теперь - тяжелая работа:

"В наше время это просто называют соты. В старину когда-то еще наши дедушки называли это уза. Пчелиная семья за один день может принести до семи килограммов, а иногда и более, меда.

Большинство пчеловодов - настоящие кочевники. За лето они могут объехать всю страну в поисках разных мест. Так получается гречишный, боярышниковый мед, а также редкие сорта акации и каштана. Все это разнообразие теперь - на ярмарке в Центре Галереи Чижова. Здесь попробовать мед могут все желающие, особенно сладкое угощение нравится самым маленьким. Кстати, все представленные сорта меда прошли обязательную лабораторную экспертизу.

Светлана Клименко, жительница г. Воронежа:

"Детям это интересно, дети познают, тоже знакомятся. Потом это очень полезно - покупать мёд, мёд натуральный, не где-то откуда-то, а вот непосредственно с пасек. Это уже то есть стопроцентная надежда на хороший продукт. Центр Галереи Чижова - хороший организатор и организатор того, что нужно людям".

В общей сложности пчеловоды Воронежской области, Краснодара и Орла привезли на ярмарку около 10 тонн меда. Помимо лакомства представлены и продукты пчеловодства, с помощью которых можно даже лечить различные заболевания.

Оксана Кирш, организатор ярмарки:

"Вот уже третий год у нас проходит медовая ярмарка совместно с Центром галереи Чижова. У нас общие цели - это возрождение традиций православной культуры и поддержка пчеловодства. Следствием нашего сотрудничества с Галереей Чижова является то, что мы передаем 180 килограммов меда на благотворительность".

Такое количество меда планируют передать детям-сиротам, инвалидам и пожилым. Сама же ярмарка проработает до 30 августа. Илья Савчук и Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх