ГТРК Воронеж

В "Центре Галереи Чижова" открылась ярмарка мёда

09.12.2010

09:50

В "Центре Галереи Чижова" открылась ярмарка мёда

Уже на момент открытия ярмарки пчеловодам скучать не пришлось. Покупатели прямо с мороза могли попробовать самый согревающий продукт.

Александр Ридзель, пчеловод: "Спрашивают - какой больше першит в горле, в основном. Ну, травы какие. От чего можно подлечиться, скажем так. Более пожилые люди любят гречиху, а более молодые любят цветочные, такие светленькие меда".

Посетителям предоставляется возможность попробовать более 30 сортов меда: цитрусовый, каштановый, кориандровый, цветочный, традиционный липовый. Здесь можно оценить вкусовые качества меда, собранного и привезенного в "Центр Галереи Чижова" со всех уголков России.

Людмила Сотникова, покупатель: "Другие пробовала, но этот понравился. С чаем, чтобы вкусно, можно было пользоваться".

В ярмарке участвуют только пчеловоды "Благовест-Экспо", они имеют большой опыт работы на пасеках, знают, как правильно ухаживать за пчелами, как собирать и хранить мед. Каждый участник имеет паспорт качества своего продукта, подтвержденный лабораторными испытаниями.

Ольга Богословская, ведущий врач отдела экспертизы Воронежской областной ветеринарной лаборатории: "Каждая ёмкость пломбировалась, устроители ярмарки очень чётко отслеживают, чтобы сюда не попал не качественный мёд".

Медовая ярмарка продлится до 12 декабря. Каждый желающий, кроме меда, здесь может приобрести маточное молоко, цветочную пыльцу, и воск. Более 300 килограммов меда организаторы ярмарки передадут в воронежские интернаты, дом милосердия, детям-инвалидам и малообеспеченным семьям.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх