ГТРК Воронеж

В "Центре Галереи Чижова" открыли мультиплекс

24.12.2010

09:30

В "Центре Галереи Чижова" открыли мультиплекс

В атмосфере карнавала на площади в итальянской Сиене - открыли один из крупнейших мультиплексов в Европе в Воронеже в "Центре Галереи Чижова". Центр уже успел стать визитной карточкой города, а современный кинотеатр с залом IMAX станет одной из его жемчужин.

Сергей Китин, генеральный директор национальной сети 3D-кинотеатров "Синема Парк": "Сам кинотеатр, который построили, он сложный инновационный, он передовой все технические решения здесь воплощены. Здесь живет кино и мы сделали все, чтобы кино сохранилось".

Здесь учли не только прогрессивные дизайнерские и технические разработки. Для людей с ограниченными возможностями сделаны специальные кресла, плохо слышащим людям будут выдавать наушники. В разработке социальные программы для ветеранов, пенсионеров, школьников. Также предусмотрены показы научно-исследовательских фильмов.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы: "Когда-то еще классики сказали, что кино - это самое доступное из искусств. Очень рад, что это достояние мирового цивилизованного мира теперь доступно и воронежцам, человек в любой вечер, в любой день может насладиться этим".

Иван Образцов, руководитель управления культуры Воронежской области: "По своему формату, по своему оформлению, это нечто новое. Это новое в стилистике, новое с точки зрения дизайна, это новое произношение культуры европейского уровня".

Экран в большом премьерном зале является самым большим в Европе, и сконструирован таким образом, чтобы зритель с любого места в зале смог погрузиться в атмосферу фильма.

Николай Шалыгин, посетитель: "Да, конечно, об IMAX слышал, но увидев то, что у нас открылось сегодня - я конечно, потрясен, Воронеж заслужил теперь по праву называться столицей не только Черноземья, но и России, хотя бы потому что у нас один из лучших залов ай-макс в мире. И это.. гордость берет за наш город.

Рафаэль Акопов, генеральные директор компании "ПрофМедиа": "Выбор галереи Чижова связан с тем, что Воронеж молодой, быстроразвивающийся город, преимущественно студенческий, где с нашей точки зрения качественного кино показа ещё не было на уровне, который мы можем делать, это центргорода".

После открытия кинотеатра "Центр Галереи Чижова" стал крупнейшим центром полного цикла: более 250 магазинов, 10 ресторанов и кафе, крупнейший продуктовый гипермаркет теперь дополнили 10 кинозалов, в том числе залы повышенной комфортности с креслами-трансформерами. Цены на уровне воронежских кинотеатров. А в ночь с пятницы на субботу "Центр Галереи Чижова" работает до 6 утра, чтобы посетители смогли подготовиться к новому году в спокойной и комфортной обстановке.

Анастасия Матлаева, Александр Ситников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх