ГТРК Воронеж

В "Центре галереи Чижова" прошла очередная благотворительная акция

03.09.2012

11:30

В "Центре галереи Чижова" прошла очередная благотворительная акция

Глава семейства в окружении ребятни от новой машинки ни на шаг - внимательно изучают инструкцию. К Курьяновым вместе с представителями Фонда Чижова пришёл праздник. Большому семейству вручили стиральную машину - приятный, но главное нужный подарок.

Стирать им приходится на шестерых: предыдущая машинка такой нагрузки не выдержала. Проверить новую решили большой стиркой: после летнего лагеря у ребятни накопилось много грязной одежды.

Вячеслав Курьянов, многодетный отец: "Вот у меня детишки пять человек, маленькие и большие в полный рост. Как взрослые уже, видите какие. И это нам настолько необходимо, настолько это помощь такая и реальная. Я бы никогда бы не купил, не смог. Для меня это не то, что затруднительно, практически невозможно такую машину приобрести".

Накануне подписи в поддержку семьи собирали девушки с коронами, участницы конкурса "Краса Воронежского края". Узнавая, что отец-инвалид один воспитывает пятерых детей, подписи в анкете ставили не раздумывая. В числе неравнодушных больше всего молодёжи. На призыв о помощи откликнулось несколько тысяч воронежцев.

Екатерина Грищенко, посетительница "Центра Галереи Чижова": "Я приняла участие в акции не просто так. Эта акция помогает каждому, доносит до нас то, что каждый человек должен помогать друг другу. Хорошо, что существует благотворительный фонд Чижова, который помогает каждому из нас. Помогает не только нуждающимся, но и возрождает традицию благотворительности".

Пенсионеры, инвалиды, все те, кто нуждается в поддержке. Помощь от благотворительного Фонда Чижова уже получили несколько сотен человек. Кстати, в этом году День знаний для двух местных интернатов будет и весёлым, и сладким - из Фонда Чижова детям передадут 120 килограммов мёда.

Евгения Шашова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх