ГТРК Воронеж

В "Центре Галереи Чижова" состоялся шахматный турнир

24.07.2013

11:00

В "Центре Галереи Чижова" состоялся шахматный турнир

В борьбе за победу сошлись 68 участников. Померяться интеллектом и завоевать кубок был шанс у каждого, вне зависимости от возраста, пола и профессии.

Ирина Веневитинова, зритель: "Было интересно быть и участником, и зрителем, и болельщиком. И, вообще, все мероприятия, которые проходят в "Центре Галереи Чижова" очень интересные, правильные, направлены на культурное развитие граждан нашего города".

Победителем праздничного турнира стал Дмитрий Родин. Он - единственный из 70 участников, который смог набрать максимальное количество баллов - семь из семи возможных.

Дмитрий Родин, победитель турнира: "Турнир для меня прошел более-менее удачно, победил всех. Неожиданно много оказалось участников, даже в нашем шахматном клубе не так много всегда собирается".

Для одних турнир стал очередным этапом в спортивной карьере, для других - дебютом. На память о соревнованиях у участников остались положительные эмоций и призы от организаторов - "Центра Галереи Чижова" и Воронежской областной федерации шахматного спорта.

Екатерина Денисова, судья соревнований: "Руководство Центра во главе с Чижовым находит время не только на работу с федеральными проектами, но и на региональном уровне поддерживает творческий потенциал воронежцев, позволяя им участвовать в таких рода мероприятиях, формируя культурный досуг и позволяя более интересно провести время".

А по окончанию церемонии награждения участникам турнира и посетителям Центра показали, что шахматы - это еще мода и стиль. Черно-белый микс актуален и на подиуме.

Оксана Крамарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх