ГТРК Воронеж

В "Центре Галереи Чижова" вновь открылась осенняя медовая ярмарка

16.09.2013

11:45

В "Центре Галереи Чижова" вновь открылась осенняя медовая ярмарка

Пчелиное молочко, соты, прополис, воск, перга - продукция представлена со всех уголков России. На ярмарке каждый может найти себе мед по вкусу и целебным свойствам. Например, каштановый восполнит недостаток йода, липовый подлечит сердце, а малиновый укрепит иммунитет.

Юлия Барсюкова, посетитель медовой ярмарки: "Мне очень понравился горный. В прошлый раз брала горный. В этот тоже взяла. Очень здорово, что руководство "Центра Галереи Чижова" устраивает подобные мероприятия. Получается, что мы возвращаемся к истокам русской традиции, проводим ярмарки. Русский народ, он любит ярмарки".

Качество меда под контролем ветеринарной лаборатории. Распознать настоящий мед, говорят профессионалы, довольно легко - он ароматный и тягучий.

Юлия Шебанова, сотрудник Воронежской областной ветеринарной лаборатории: "Пробы меда отбираются от каждой емкости. На каждой пробе происходит ряд исследований. Мед плохого качества из продажи изымается и не попадает на прилавки медовых ярмарок. В основном, мед хорошего качества".

Каждый продавец - пасечник со стажем. Евгений Воронин с пчелами дружит с детства - медом в его семье занимаются уже несколько поколений.

Евгений Воронин, пчеловод: "В "центре Галереи Чижова" эти ярмарки проводятся уже три года. Благодаря этим ярмаркам, люди могут попробовать из первых рук, продегустировать и купить продукцию пчеловодства".

Запастись медом время еще есть - ярмарка продлиться до 22 сентября.

Надежда Абросимова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх