ГТРК Воронеж

В Центре Галереи Чижова воронежцев научат правилам поведения при эвакуации

29.03.2018

21:40

Руководство торгово-развлекательного центра заявило о запуске обучающего проекта.

В Воронеже сотрудники МЧС продолжают проверку торговых центров. Сегодня они протестировали системы пожарной безопасности в Центре Галереи Чижова. Первым делом, проверяют кинотеатр.

К датчикам дыма подносят специальное устройство – звуковой сигнал сработал. Проверили и ручной способ. Одновременно с оповещением срабатывает система дымоудаления и подачи чистого воздуха. Проверяют двери – они здесь всегда открыты.

– Мы проводим проверку автоматической пожарной сигнализации, оповещения, системы дымоудаления. Также противопожарного водопровода на водоотдачу. Обращаем внимание, прежде всего, на уровень звука при сработке системы оповещения. Системы работают в автоматическом и ручном режиме. По уровню звука в общих залах у нас соответствует все, – сообщила начальник сектора ФГБУ «Испытательная пожарная лаборатория» по Воронежской области Анна Подрезова.

Тем не менее, даже если все системы в норме, самое главное для посетителя торгового центра в чрезвычайной ситуации – сориентироваться и найти пожарные выходы. Чтобы научить воронежцев правилам поведения при эвакуации Центр Галереи Чижова запускает обучающий проект.

– Мы приняли такое решение, что будет создан учебно-методический класс, в котором каждый желающий может прийти и посмотреть воочию, как это работает. Чтобы человек мог себя чувствовать в безопасности. И для деток мы сделаем отдельную программу, ну, что-то в формате квеста, там «найди выход». Чтобы они могли понимать, что им делать в такой ситуации, – рассказала директор управляющей компании Ассоциации «Галерея Чижова» Светлана Смирнова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх