ГТРК Воронеж

В "Центре Галереи Чижова" возобновили традицию проведения концертов классической музыки

04.12.2012

12:00

В "Центре Галереи Чижова" возобновили традицию проведения концертов классической музыки

Произведения Чайковского, Глинки и Бородина в живом исполнении теперь можно услышать не только на сцене концертных залов. Высокое искусство решили совместить с шопингом. В "Центре Галереи Чижова" возобновили традицию проведения концертов классической музыки. На сцене ресторанного дворика прозвучали шедевры мировой классики в исполнении виртуозов воронежского симфонического оркестра. Такая музыка, говорят ученые, поднимает настроение и заряжает энергией, а шопинг - спасает от депрессии. Поэтому "зимние" музыкальные встречи в центре продолжатся - следующая запланирована на 27 декабря.

Игорь Вербицкий, дирижер Воронежского академического симфонического оркестра: "Все сложнее и сложнее оторвать человека от уютного кресла в своей квартире перед телевизором, все сложнее дать людям понять, что кроме того продукта, которого они ежедневно получают с экрана, существует какая-то еще совершенно замечательная сфера - сфера классической музыки. Мы очень надеемся, что возможность прикоснуться здесь в дальнейшем приведет слушателей в концертные залы и в оперу".

Валентина Леньшина, жительница г. Воронежа: "Я регулярно посещаю "Центр Галереи Чижова", здесь мероприятия хорошие организуются, вот сегодняшний концерт классической музыки, это, конечно, шедевр! Это воспитание молодежи, подрастающего поколения, ну и для нас, конечно, это интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх