ГТРК Воронеж

В "Центре Галереи Чижова" закончила работу резиденция Деда Мороза

24.01.2012

11:30

В "Центре Галереи Чижова" закончила работу резиденция Деда Мороза

Резиденцию Деда Мороза посетили и рассказали о своих желаниях более 10.000 человек. Но после встречи Нового года по восточному календарю терем закрылся до следующей зимы. Однако, для вручения подарка юному спортсмену-паралимпийцу, Дед Мороз лично отправился к нему домой. Несмотря на синдром Дауна, Николай Перов всегда занимался спортом. У него уже есть несколько наград международных соревнований по лёгкой атлетике, а буквально в декабре из Ташкента молодой человек привёз 7 золотых медалей с первенства по спортивной гимнастике. Теперь благодаря помощи, оказанной "Центром Галереи Чижова", Николай собирается достигнуть высот и в велоспорте. Чтобы попасть в Москву на ежегодный велопробег, в помощь детям с синдромом Дауна, Коле Петрову предстоит тренироваться. Ведь дистанция нешуточная, за 2 дня нужно проехать 200 километров. Кстати, это не первая помощь паралимпийцу от "Центра Галереи Чижова".

Вячеслав Рубинов, заместитель председателя общественной палаты города Воронежа: "Несколько лет назад он выезжал на квалификационные соревнования в Шанхай, Китай, я обратился к Сергею Викторовичу Чижову помочь, сопровождающей его матери. Без всяких проблем, вопрос был решён ".

Наталья Перова, мама Николая: "Мы благодарны, потому что без его помощи нам конечно не осилить. Мы уже участвовали с Колей в велопробеге, посвящённом 425-летию Воронежа, но это у нас как бы дебют был, и велосипед нам нужен такой был, что бы мы знали с какой скоростью Коля едет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх