ГТРК Воронеж

В центре города Лиски произошёл крупный пожар

04.07.2014

15:30

Загорелось заброшенное здание бывшего мясокомбината. Едкий дым от сгорания мягкой кровли, битума и утеплителя - людям в домах пришлось срочно закрывать окна. На месте возгорания работали четыре пожарных расчёта. Огонь удалось потушить через несколько часов, но дым от тлеющего материала распространялся ещё утром. Пожарные проводят пролив здания. Пострадавших нет. Кстати это здание горит уже не в первый раз - подобное уже происходило в ноябре прошлого года. К счастью и тогда обошлось без жертв. Предприятие закрылось в 2005 году. Тогда, после обрушения крыши и стен трёхэтажного здания компрессорного цеха произошла утечка аммиака, пострадали четыре человека. Сейчас идёт проверка по факту возгорания.

Александр Петров, дознаватель отдела надзорной деятельности по Лискинскому району: "По словам очевидцев на территории часто находятся подростки. То есть, играют что ли, ну, соответственно на сегодняшний день рассматриваем основную версию возникновения пожара - неосторожное обращение с огнём. Также не исключаем детскую шалость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх