В центре Лисок прошла масштабная акция против наркотиков
ГТРК Воронеж

В центре Лисок прошла масштабная акция против наркотиков

16.04.2007

11:33

В центре Лисок прошла масштабная акция против наркотиков

"Мы вместе, нас много и мы против наркотиков". Заявить об этом на главную городскую площадь пришли более 500 человек. Школьники, студенты, рабочие, представители общественных организаций и даже Воронежские кадеты. Такая масштабная акция, по словам организаторов, проводится впервые.

Сергей Ивлев, заместитель начальника федерального управления по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области: "Если 10 процентов населения будет употреблять наркотики, то нация умрет".

От слов к делу. Митингующие разбились на три колонны и отправились по неблагополучным районам города. К примеру, на этой улице торгуют и марихуаной, и самогоном, и чем-то еще более страшным.

Главное оружие участников акции - честность и личный пример для тех, кто не устоял перед опасным соблазном.

Марина Емелина: "Я думаю, их нужно ограждать от этого, помогать им и стараться, чтобы здоровые люди пока не подвергшиеся этому противостояли и держались".

Борьбу с наркодельцами на практике ведет, и довольно успешно, местный отдел Госнаркоконтроля. Только в прошлом году было раскрыто около 30 преступлений. Изъято и уничтожено 5 килограммов наркотических веществ. Однако, без пропаганды, говорят полицейские, им тоже не обойтись.

Сергей Сапрыкин, начальник лискинского отдела ФСК за оборотом наркотиков по Воронежской области: "На учете у нарколога стало меньше заметно лиц и видите какая проводится акция. Профилактические мероприятия одно из важных направлений, в борьбе против этого. Мы делаем следственным путем, администрация путем профилактики".

Для пущей наглядности, участники акции сегодня не только рассказали, как можно жить без наркотиков, но и показали. Спорт, говорят, это не только здоровье, но и прекрасное средство от скуки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх