ГТРК Воронеж

В центре Панино освятили храм

12.02.2007

10:51

В центре Панино освятили храм

Сотни жителей Панино собрались возле районной администрации. Поводом послужило освящение храма, который построен буквально через дорогу от административного здания. Торжественное богослужение провёл митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. До сих пор в райцентре не было своей церкви. Изначально её планировали построить на окраине, но по просьбам жителей объект перенесли в центр. Теперь верующим Панино гораздо удобней добираться на богослужения, ведь раньше им приходилось ездить в другой район.

Тамара Сероухова, прихожанка: "Церковь далеко, в соседнем районе была и всякие требы, то ли похоронить человека, то ли покрестить ребёнка, то ли венчаться, - всё нужно было добираться. В общем - нужно было иметь в нашем районе церковь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх