ГТРК Воронеж

В центре Павловска установили более сотни табличек с прежними названиями улиц

09.10.2014

15:30

В центре Павловска установили более сотни табличек с прежними названиями улиц

Теперь в Павловске можно узнать, как улицы с уже привычными наименованиями назывались раньше. В центре города установили больше сотни новых табличек, на которых указаны не только действующие, но и прежние названия. Так, например, улица Ленина когда-то была Андреевской - в честь Андрея Первозванного, Красный путь назывался просто Въезжей, улица Карла Маркса - Донской, поскольку выходила к реке. Администрация и совет народных депутатов наконец-то пошли навстречу мнению краеведов и таким вот образом выполнила их давнюю просьбу, просветив таким образом в историческом плане всех желающих. Кстати Павловск входит в реестр ста малых исторических городов России.

Ольга Мозговая, краевед: "Если нет возможности переименовать улицу в старое название, то хотя бы присвоить ей двойное название. То есть, то, как она называется сейчас и название старинное. И даже вот у некоторых получается 2 и 3 названия. Некоторые улицы до революции меняли свои названия, некоторые - после неё. Например, Дворянская улица, она до революции называлась Дворянской, потом Пролетарская называлась после революции, а сейчас она называется Клемента Готвальда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх