ГТРК Воронеж

В центре Павловска установили более сотни табличек с прежними названиями улиц

09.10.2014

15:30

В центре Павловска установили более сотни табличек с прежними названиями улиц

Теперь в Павловске можно узнать, как улицы с уже привычными наименованиями назывались раньше. В центре города установили больше сотни новых табличек, на которых указаны не только действующие, но и прежние названия. Так, например, улица Ленина когда-то была Андреевской - в честь Андрея Первозванного, Красный путь назывался просто Въезжей, улица Карла Маркса - Донской, поскольку выходила к реке. Администрация и совет народных депутатов наконец-то пошли навстречу мнению краеведов и таким вот образом выполнила их давнюю просьбу, просветив таким образом в историческом плане всех желающих. Кстати Павловск входит в реестр ста малых исторических городов России.

Ольга Мозговая, краевед: "Если нет возможности переименовать улицу в старое название, то хотя бы присвоить ей двойное название. То есть, то, как она называется сейчас и название старинное. И даже вот у некоторых получается 2 и 3 названия. Некоторые улицы до революции меняли свои названия, некоторые - после неё. Например, Дворянская улица, она до революции называлась Дворянской, потом Пролетарская называлась после революции, а сейчас она называется Клемента Готвальда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх