ГТРК Воронеж

В центре поселка Подгоренский открыли обелиск воинам-интернационалистам

25.02.2013

15:15

В центре поселка Подгоренский открыли обелиск воинам-интернационалистам

В центре поселка Подгоренский открыли обелиск землякам, погибшим в полусотне военных конфликтов как в нашей стране, так и за рубежом. Деньги на этот памятник подгоренцы собирали всем районом. Едва ли не в каждой семье есть те, кто воевал, и те, кто так и не вернулся с поля боя. В Афганистан ушли почти 100 молодых людей, погиб каждый третий. В чеченской кампании пало двое подгоренцев: герой России Александр Белодедов и Олег Шевцов. Теперь родственникам и близким погибших есть куда прийти, чтобы почтить память героев. Мать старшего лейтенанта Шевцова вспоминает: толком даже не успела попрощаться с сыном. Когда он уходил на войну, говорил, что уезжает в командировку. Но о том, что конечный пункт будет Чечня, умолчал.

Лидия Шевцова, мать погибшего в Чечне Олега Шевцова: ""У нас все хорошо, мы скоро вернемся" - это письмо я получила в конце марта, нет, в начале марта. И ожидала, ожидала писем, и так не дождалась. Когда мне с военкомата сообщили: "Ваш сын пропал" - все, жизнь для меня закончилась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх