ГТРК Воронеж

В центре поселка Подгоренский открыли обелиск воинам-интернационалистам

25.02.2013

15:15

В центре поселка Подгоренский открыли обелиск воинам-интернационалистам

В центре поселка Подгоренский открыли обелиск землякам, погибшим в полусотне военных конфликтов как в нашей стране, так и за рубежом. Деньги на этот памятник подгоренцы собирали всем районом. Едва ли не в каждой семье есть те, кто воевал, и те, кто так и не вернулся с поля боя. В Афганистан ушли почти 100 молодых людей, погиб каждый третий. В чеченской кампании пало двое подгоренцев: герой России Александр Белодедов и Олег Шевцов. Теперь родственникам и близким погибших есть куда прийти, чтобы почтить память героев. Мать старшего лейтенанта Шевцова вспоминает: толком даже не успела попрощаться с сыном. Когда он уходил на войну, говорил, что уезжает в командировку. Но о том, что конечный пункт будет Чечня, умолчал.

Лидия Шевцова, мать погибшего в Чечне Олега Шевцова: ""У нас все хорошо, мы скоро вернемся" - это письмо я получила в конце марта, нет, в начале марта. И ожидала, ожидала писем, и так не дождалась. Когда мне с военкомата сообщили: "Ваш сын пропал" - все, жизнь для меня закончилась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх