ГТРК Воронеж

В центре села Ширяево в Калачеевском районе горел заболоченный луг

22.09.2014

15:45

Как оказалось, пожар вспыхнул из-за любви к чистоте 83-летнего местного жителя. Дедушка решил сжечь мусор на огороде, вместе с которым загорелся и прилегающий луг. Виновник пожара сам рассказал об этом соседям, которые и вызвали бригаду пожарных. Из-за сильного ветра пламя распространилось по всему лугу за несколько минут. Подъехать ко всем очагам возгорания оказалось невозможно - почти везде колеса машины вязли в болоте. Поэтому тушить пламя, в основном, приходилось с асфальта. Жители окружающих домов весь день задыхались от дыма, которым заволокло и дорогу из Калача на Богучар, машины буквально выныривали из удушающей пелены. Больше всего местных пугало то, что горящие искры могли долететь до соснового леса, до которого оставалось всего две сотни метров. Кстати, виновник пожара отделался легким испугом, хотя ему всё-таки придется расстаться с частью своей пенсии - заплатить штраф в две тысячи рублей. Окружающие дома и постройки от огня не пострадали.

Сергей Сухарников, заместитель начальника отдела надзорной деятельности МЧС России по Калачеевскому району: "Благодаря добровольной пожарной дружине произвели опашку территории для изолирования распространения огня к населённому пункту и осуществляли дополнительный подвоз воды".

Впрочем, в прошедшие выходные калачеевские огнеборцы отдохнуть не смогли. Пожары вспыхивали одновременно в окрестностях города и близлежащих сёл. В районе окружной дороги за два дня выгорело несколько гектаров сухой травы. Пламя бушевало у стен местного свинокомплекса, но пожарный расчет вовремя отрезал подступающий огонь. Такого "жаркого" сентября у огнеборцев не было давно, высохшая трава сейчас загорается легко, районе продолжает действовать особый противопожарный режим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх