ГТРК Воронеж

​В центре скандала оказался директор хоккейного клуба "Буран" Сергей Ткачев

26.06.2015

14:40

По данным агентств, директор хоккейного клуба "Буран" Сергей Ткачев является фигурантом уголовного дела о неуплате налогов на 24,5 миллиона рублей. Впрочем, сами следователи скрывают фамилию обвиняемого. По версии следствия, руководитель организации задолжал 24,5 миллиона рублей налогов, ему инкриминировали неуплату налогов в особо крупном размере. Сам же Ткачев рассказал СМИ, что к появлению долгов перед налоговой и Пенсионным Фондом привела сложная финансовая ситуация. Например, один из спонсоров за два года не сделал ни одного финансового пожертвования. Однако всю зарплату игрокам команды выплатили, с пенсионным фондом тоже разобрались, - задолженность погасили, пояснил Ткачёв, налоговая отозвала иск. По закону следствие обязано прекратить уголовное дело о неуплате налогов, если должник добровольно расплатится с государством.

Егор Панкин, следователь по расследованию особо важных дел второго отдела СУ СКР по Воронежской области: "В период времени с 1 января 2013 по 1 февраля 2015 года директор в личных интересах не исполнил обязанности по перечислению в бюджет соответствующего уровня налога на доходы физических лиц. При этом совершил данное деяние в особо крупных размерах. Сумма ущерба составила более 24 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх