ГТРК Воронеж

​В центре скандала оказался директор хоккейного клуба "Буран" Сергей Ткачев

26.06.2015

14:40

По данным агентств, директор хоккейного клуба "Буран" Сергей Ткачев является фигурантом уголовного дела о неуплате налогов на 24,5 миллиона рублей. Впрочем, сами следователи скрывают фамилию обвиняемого. По версии следствия, руководитель организации задолжал 24,5 миллиона рублей налогов, ему инкриминировали неуплату налогов в особо крупном размере. Сам же Ткачев рассказал СМИ, что к появлению долгов перед налоговой и Пенсионным Фондом привела сложная финансовая ситуация. Например, один из спонсоров за два года не сделал ни одного финансового пожертвования. Однако всю зарплату игрокам команды выплатили, с пенсионным фондом тоже разобрались, - задолженность погасили, пояснил Ткачёв, налоговая отозвала иск. По закону следствие обязано прекратить уголовное дело о неуплате налогов, если должник добровольно расплатится с государством.

Егор Панкин, следователь по расследованию особо важных дел второго отдела СУ СКР по Воронежской области: "В период времени с 1 января 2013 по 1 февраля 2015 года директор в личных интересах не исполнил обязанности по перечислению в бюджет соответствующего уровня налога на доходы физических лиц. При этом совершил данное деяние в особо крупных размерах. Сумма ущерба составила более 24 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх