ГТРК Воронеж

В центре Воронежа горел жилой дом

26.02.2007

17:07

В центре Воронежа горел жилой дом

Пожар в центре города. 26 февраля, около 14:30 на пульт дежурного МЧС поступил тревожный сигнал. Жители дома ╧54 по Плехановской сообщили о том, что из подвала валит густой дым. Уже через 10 минут на место происшествия прибыл наряд пожарных. Сразу же была организована эвакуация жильцов. Пламя удалось быстро погасить, из огня был спасён и предположительный виновник возгорания. Пожару была присвоена первая степень сложности, в его тушении приняли участие 4 расчёта пожарных. Меньше чем за полчаса очаг возгорания был локализован. А уже через час жильцам разрешили вернуться в квартиры.

Николай Ракитин, старший помощник начальника службы пожаротушения: "На данный момент пожар ликвидирован полностью. Один человек постардавший, который непосредственно находился в подвале. Загорание происходило в подвале. Человек без определённого места жительства находился там. Скорее всего, что-то разжигал, произошёл пожар. Первый прибывшее подразделение его оттуда вытащили, эвакуировали. Сейчас ему оказывается первая медицинская помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх