ГТРК Воронеж

В центре Воронежа митингуют предприниматели

08.04.2009

15:10

В центре Воронежа митингуют предприниматели

Выйти на митинг воронежских предпринимателей подтолкнуло постановление администрации, согласного которому торговцы могут установить киоск или павильон, но при этом абсолютно не имеют никаких прав на землю. Разрешение на установку торговой точки в среднем обходится в 500.000 рублей на 5 лет. Но в любой момент их могут "попросить" с улиц Воронежа. Многим митингующим не продляют разрешительные документы. В итоге около 300 малых предприятий могут исчезнуть - это небольшие павильоны с продуктами, магазинчики недорогой одежды, киоски ремонта обуви. А в городе появится еще около 8.500 безработных.

Олег Епешев, предприниматель: "Под предлогами нецелесообразности, перенасыщения. Это - результаты комиссии. Есть такие факты, написаны - по ходатайству городской администрации можно продлевать, по ходатайству городской администрации не надо продлевать кому-то. То есть, получается, что люди теряют сейчас работу. То есть, документации разрешительной нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх