ГТРК Воронеж

В центре Воронежа образовался каток из замерзших канализационных стоков

03.02.2012

17:20

В центре Воронежа образовался каток из замерзших канализационных стоков

В Воронеже в самом центре города образовался каток из замерзших канализационных стоков. Коммунальная авария на улице Менделеева произошла ещё 4 дня назад - засорилась канализация, и вода из неё за несколько часов разлилась по дороге. Когда приехали специалисты "Водоканала", трубу они починили, но на проезжей части уже образовалась толстая ледяная корка. Специфическая масса застыла, причём, неровно - в нескольких местах образовалась колея глубиной до полуметра. Теперь на Менделеева постоянная пробка. Буксуют не только легковые машины, с рудом проезжают даже фуры.

Денис Скурятин, житель г. Воронеж: "Ездить невозможно, вообще невозможно, караул. Тягу рулевую уже два раза меняем, 1.360 стоит, вот как здесь проезжаешь. Вот сейчас поеду, можно поползти вот так задом и зацепить какую-нибудь другую машину".

Как выяснилось, у засорившейся канализации нет хозяина. "Водоканал" чинить трубы был даже не обязан, поэтому убирать корку там не собираются. В мэрии пояснили: лёд уже пытались отколоть, но он не поддается. Поэтому на выходных дорогу попробуют очистить с помощью спецтехники, а если не получится, засыплют песком. Но самое интересное начнется здесь, когда наступит оттепель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх