ГТРК Воронеж

В центре Воронежа открылась новая картинная галерея

27.02.2010

10:00

В центре Воронежа открылась новая картинная галерея

Молодым - дорогу, старикам - почет. Известная истина точнее всего отражает суть новой картинной галереи, открывшейся в центре Воронежа. Вернисаж - частный. Главные задачи организаторов - дать шанс начинающим художникам и направлениям живописи. Обновлять экспозицию планируют каждый месяц. Шесть литогравюр, представленных на открытии - уже почти раритет. Техника больше не преподается: роль сыграла, и сложность, и вредность - вытравливание - процесс опасный для здоровья. Поэтому эти работы - гордость галереи. Большой зал полностью отведен под частную выставку молодого художника Евгения Кострюкова. Его работы эксперты, работающие с ведущими мировыми аукционами, уже оценивают, как очень перспективные.

Светлана Инчакова, арт-эксперт: "Мне лично, симпатичны его натюрморты. Не только, как постановочные и учебные, но как взаимодействие предметов, философское начало, обыгрывание понятий по фактуре, то есть то, чем отличается более зрелая и профессиональная работа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх