ГТРК Воронеж

В центре Воронежа появились домовые указатели с подсветкой

10.07.2017

17:30

Всего будет установлено 202 светящихся таблички.

В центре города теперь не заблудится даже турист и даже ночью. На трёх улицах в центре Воронежа появились домовые указатели с подсветкой. Пока что такие таблички можно увидеть на Плехановской, Кольцовской и улице 25 Октября.

Рассчитаны такие указатели явно на пешеходов, потому что рассмотреть буквы и цифры с дороги сложно. На некоторых домах получилось целое нагромождение указателей: с историческим названием улиц, актуальным, а теперь ещё и с подсветкой.

Вместе с туристическими указателями, которые уже установили в центре, эти таблички должны сопровождать гостей города к достопримечательностям.

Владимир Башилов, заместитель руководителя Управы центрального района г. Воронежа:

«Работы по установке светящихся табличек на фасадах многоквартирных и нежилых домов уже начаты. Установлено 30 табличек на трёх улицах. Всего будет установлено 202 таких светящихся таблички, это где-то 14-15 улиц. Работы будут завершены в течение ближайших двух недель. Они помогут туристам лучше ориентироваться на центральных улицах, ну и, в свою очередь, укажут на наиболее красивые и видовые места города».

ПО ТЕМЕ:

В центре Воронежа появился ещё один туристический указатель

В Воронеже у корабля «Гото Предестинация» появилась светодиодная подсветка



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх