ГТРК Воронеж

В центре Воронежа появились домовые указатели с подсветкой

10.07.2017

17:30

Всего будет установлено 202 светящихся таблички.

В центре города теперь не заблудится даже турист и даже ночью. На трёх улицах в центре Воронежа появились домовые указатели с подсветкой. Пока что такие таблички можно увидеть на Плехановской, Кольцовской и улице 25 Октября.

Рассчитаны такие указатели явно на пешеходов, потому что рассмотреть буквы и цифры с дороги сложно. На некоторых домах получилось целое нагромождение указателей: с историческим названием улиц, актуальным, а теперь ещё и с подсветкой.

Вместе с туристическими указателями, которые уже установили в центре, эти таблички должны сопровождать гостей города к достопримечательностям.

Владимир Башилов, заместитель руководителя Управы центрального района г. Воронежа:

«Работы по установке светящихся табличек на фасадах многоквартирных и нежилых домов уже начаты. Установлено 30 табличек на трёх улицах. Всего будет установлено 202 таких светящихся таблички, это где-то 14-15 улиц. Работы будут завершены в течение ближайших двух недель. Они помогут туристам лучше ориентироваться на центральных улицах, ну и, в свою очередь, укажут на наиболее красивые и видовые места города».

ПО ТЕМЕ:

В центре Воронежа появился ещё один туристический указатель

В Воронеже у корабля «Гото Предестинация» появилась светодиодная подсветка



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх