ГТРК Воронеж

В центре Воронежа появился ещё один туристический указатель

27.06.2017

15:35

Всего в Воронеже будет установлено 50 таких указателей.

Направо – Цирк имени Дурова, налево – стадион Профсоюзов, прямо – Театр оперы и балета. В Воронеже устанавливают указатели к знаковым местам города. Один из первых указателей появился у главного корпуса Воронежского госуниверситета.

Очередной установили на пересечении улиц Плехановской и Кольцовской. На столбе – 4 информационные таблицы на русском и английском языках, указывающие направление движения для пешеходов.

Причём, сами щиты световозвращающие – будут видны и ночью. Столбы с информацией о памятниках, театрах, музеях и спортивных объектах будут устанавливать до начала июля – таких в городе появится почти 50.

Сергей Корчевников, глава управы Ленинского района:

«С практической точки зрения, очень полезная вещь, потому что когда приезжают многочисленные туристы в наш достаточно большой город, а мы третьи по размеру в ЦФО, то наличие этих показателей помогает ориентироваться. С другой стороны я бы заметил, что эта малая архитектурная форма достаточно эстетично выглядит. Симпатичное такое изделие».

ПО ТЕМЕ:

В Воронеже появятся указатели к достопримечательностям города

11 летних фото воронежцев из соцсетей за неделю

Познавательная экскурсия в Хопёрский заповедник

Воронежские скульпторы показали, что осталось от памятника Котёнку с улицы Лизюкова



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх