ГТРК Воронеж

В центре Воронежа появился ещё один туристический указатель

27.06.2017

15:35

Всего в Воронеже будет установлено 50 таких указателей.

Направо – Цирк имени Дурова, налево – стадион Профсоюзов, прямо – Театр оперы и балета. В Воронеже устанавливают указатели к знаковым местам города. Один из первых указателей появился у главного корпуса Воронежского госуниверситета.

Очередной установили на пересечении улиц Плехановской и Кольцовской. На столбе – 4 информационные таблицы на русском и английском языках, указывающие направление движения для пешеходов.

Причём, сами щиты световозвращающие – будут видны и ночью. Столбы с информацией о памятниках, театрах, музеях и спортивных объектах будут устанавливать до начала июля – таких в городе появится почти 50.

Сергей Корчевников, глава управы Ленинского района:

«С практической точки зрения, очень полезная вещь, потому что когда приезжают многочисленные туристы в наш достаточно большой город, а мы третьи по размеру в ЦФО, то наличие этих показателей помогает ориентироваться. С другой стороны я бы заметил, что эта малая архитектурная форма достаточно эстетично выглядит. Симпатичное такое изделие».

ПО ТЕМЕ:

В Воронеже появятся указатели к достопримечательностям города

11 летних фото воронежцев из соцсетей за неделю

Познавательная экскурсия в Хопёрский заповедник

Воронежские скульпторы показали, что осталось от памятника Котёнку с улицы Лизюкова



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх