ГТРК Воронеж

В центре Воронежа появился ещё один туристический указатель

27.06.2017

15:35

Всего в Воронеже будет установлено 50 таких указателей.

Направо – Цирк имени Дурова, налево – стадион Профсоюзов, прямо – Театр оперы и балета. В Воронеже устанавливают указатели к знаковым местам города. Один из первых указателей появился у главного корпуса Воронежского госуниверситета.

Очередной установили на пересечении улиц Плехановской и Кольцовской. На столбе – 4 информационные таблицы на русском и английском языках, указывающие направление движения для пешеходов.

Причём, сами щиты световозвращающие – будут видны и ночью. Столбы с информацией о памятниках, театрах, музеях и спортивных объектах будут устанавливать до начала июля – таких в городе появится почти 50.

Сергей Корчевников, глава управы Ленинского района:

«С практической точки зрения, очень полезная вещь, потому что когда приезжают многочисленные туристы в наш достаточно большой город, а мы третьи по размеру в ЦФО, то наличие этих показателей помогает ориентироваться. С другой стороны я бы заметил, что эта малая архитектурная форма достаточно эстетично выглядит. Симпатичное такое изделие».

ПО ТЕМЕ:

В Воронеже появятся указатели к достопримечательностям города

11 летних фото воронежцев из соцсетей за неделю

Познавательная экскурсия в Хопёрский заповедник

Воронежские скульпторы показали, что осталось от памятника Котёнку с улицы Лизюкова



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх