ГТРК Воронеж

В центре Воронежа появился огромный баннер с улыбающимися горожанами

11.09.2013

11:00

В центре Воронежа появился огромный баннер с улыбающимися горожанами

На 32 метровом плакате вместились 300 улыбающихся воронежцев.Добавить в жизнь позитива - такую цель ставили перед собой создатели этого баннера.

Настя Щербакова, жительница г. Воронежа: "Осенью как раз надо какие-то приятные чувства. Во-первых, школа начинается, во-вторых, погода плохая, а тут идешь и как будто лучик солнца. Все фотографии солнечные и все радуются".

Михаил Маслов, организатор акции: "Три направления как бы здесь. Первое - это идущие люди, которые улыбаются. Второе - это обычные люди, неподготовленные, которые приходят в торговый центр, видят фотографа, он им говорит: улыбайтесь, я буду вас фотографировать".

Собирали организаторы акции улыбки и на заводах. Сначала попробовали одеть в рабочую форму моделей, но фотографии получились неестественными. Пришлось менять концепцию и договариваться с настоящими инженерами, слесарями и механиками.

Ника Колесникова, фотограф: "Некоторых приходилось уговаривать, некоторым пару шуток бросаешь, и они говорят - ну, ладно. Как нам лучше встать? Вот так вот? Помогите нам. Как нам улыбнуться? Мы подсказывали, конечно, как сделать, чтобы получилась красивая картинка".

По задумке создателей позитивного баннера - люди на плакате периодически будут обновляться. А если улыбок в городе, действительно, станет больше, и им понадобится новые площади, то их разместят и в других скверах и парках города. Например, в "Орленке" или в "Алых парусах".

Оксана Крамарева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх