ГТРК Воронеж

В центре Воронежа появился огромный баннер с улыбающимися горожанами

11.09.2013

11:00

В центре Воронежа появился огромный баннер с улыбающимися горожанами

На 32 метровом плакате вместились 300 улыбающихся воронежцев.Добавить в жизнь позитива - такую цель ставили перед собой создатели этого баннера.

Настя Щербакова, жительница г. Воронежа: "Осенью как раз надо какие-то приятные чувства. Во-первых, школа начинается, во-вторых, погода плохая, а тут идешь и как будто лучик солнца. Все фотографии солнечные и все радуются".

Михаил Маслов, организатор акции: "Три направления как бы здесь. Первое - это идущие люди, которые улыбаются. Второе - это обычные люди, неподготовленные, которые приходят в торговый центр, видят фотографа, он им говорит: улыбайтесь, я буду вас фотографировать".

Собирали организаторы акции улыбки и на заводах. Сначала попробовали одеть в рабочую форму моделей, но фотографии получились неестественными. Пришлось менять концепцию и договариваться с настоящими инженерами, слесарями и механиками.

Ника Колесникова, фотограф: "Некоторых приходилось уговаривать, некоторым пару шуток бросаешь, и они говорят - ну, ладно. Как нам лучше встать? Вот так вот? Помогите нам. Как нам улыбнуться? Мы подсказывали, конечно, как сделать, чтобы получилась красивая картинка".

По задумке создателей позитивного баннера - люди на плакате периодически будут обновляться. А если улыбок в городе, действительно, станет больше, и им понадобится новые площади, то их разместят и в других скверах и парках города. Например, в "Орленке" или в "Алых парусах".

Оксана Крамарева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх