ГТРК Воронеж

​В центре Воронежа пожарные 1,5 часа тушили частный дом

06.07.2016

14:30

В центральном районе Воронежа загорелся частный дом. Пожар заметили около полудня. В МЧС о происшествии сообщили рабочие с ближайшей стройки. Тушить пламя приехали 11 пожарных расчётов, а также две поливомоечные машины. В ближайших гидрантах было слишком низкое давление, поэтому их использовать не смогли.

Пламя разгоралось из-за сильного ветра. Вдобавок, к дому было подведено напряжение 380 вольт, которое пожарные не могли отключить без представителей горэлектросети. Всё это повлияло на скорость тушения. Причина возникновения огня пока что неизвестна. Пострадавших нет.

Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения:

«Данный пожар был весьма серьезён тем, что большая горючая загрузка, горючий утеплитель, которым была отделана мансарда и чердачное помещение, также дерево. С пожаром удалось справиться в течение полутора часов, площадь пожара составила около 150 кв. метров».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх