ГТРК Воронеж

В центре Воронежа провели литературную встречу

06.06.2006

15:22

В центре Воронежа провели литературную встречу

6 июня в России отмечается Пушкинский день. Согласно указу президента России в 1997 году этот праздник приобрёл статус государственного. В Воронеже, возле памятника великому поэту о его творчестве говорили дети и взрослые. Они читали его бессмертные творения. А известные воронежские литературоведы, рассказывали о малоизвестных фактах из жизни Пушкина.

Пушкинские строки дети декламировали проникновенно, не бубнили, как часто бывает на уроках литературы. Похоже, воспитанники детских школ искусств воспринимают поэта как своего современника. Эту литературную встречу организовала Воронежская библиотека искусств, не случайно она носит имя Пушкина.

Светлана Павельева, заведующая отделом библиотеки искусств имени Пушкина: "Мне кажется, что сказки Пушкина, они буквально у всех детей, сейчас прошли, спросили, знаешь ли ты, и все называют именно эти сказки, сказки Пушкина, прежде всего. У нас очень много опер на его стихи, очень много романсов, поэтому мы всегда приводим детей, чтоб они знакомились со всем этим".

Литературоведы рассказали о малоизвестных фактах из жизни Пушкина. А импровизированная викторина показала, что дети знают о жизни и творчестве поэта немало. Краеведы утверждают, что Пушкин в Воронеже все же был, хоть и проездом. Впрочем, так ли уж это важно, ведь во всех уголках России его помнят и любят с детства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх