ГТРК Воронеж

В центре Воронежа пройдёт акция памяти жертв пожара в Кемерове

27.03.2018

12:20

В центре Воронежа пройдёт акция памяти жертв пожара в Кемерове

Мероприятие состоится у Никитинской библиотеки.

Акция памяти жертв пожара в Кемерове состоится у здания Никитинской библиотеки (площадь Ленина, 2). Мероприятие начнётся в 14:00 вторника, 27 марта, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии. Присоединиться к акции может любой желающий.

Инициаторами проведения акции выступили члены молодёжного совета при администрации города и студенты института физкультуры. Мэрия инициативу поддержала. С собой на мероприятие горожане могут принести свечи, цветы, игрушки и плакаты. Время проведения акции памяти неограниченно, отметили в мэрии.

Здание торгового центра «Зимняя Вишня» в Кемерове загорелось около 16:00 воскресенья, 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека, среди которых были дети. К настоящему времени опознаны тела 25 погибших. Возбуждено уголовное дело по трём статьям. Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором мог находиться эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей ТЦ.

Президент Владимир Путин назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство. Глава государства поручил главе СК РФ Александру Быстрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, из-за которых произошло ЧП. С 27 по 29 марта в Кемерове объявлен траур. В регионе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

В связи с ЧП по всей стране, в том числе и в Воронежской области, пройдут внеплановые проверки торговых центров на соблюдение правил противопожарной безопасности.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх