ГТРК Воронеж

В центре Воронежа пройдёт акция памяти жертв пожара в Кемерове

27.03.2018

12:20

В центре Воронежа пройдёт акция памяти жертв пожара в Кемерове

Мероприятие состоится у Никитинской библиотеки.

Акция памяти жертв пожара в Кемерове состоится у здания Никитинской библиотеки (площадь Ленина, 2). Мероприятие начнётся в 14:00 вторника, 27 марта, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии. Присоединиться к акции может любой желающий.

Инициаторами проведения акции выступили члены молодёжного совета при администрации города и студенты института физкультуры. Мэрия инициативу поддержала. С собой на мероприятие горожане могут принести свечи, цветы, игрушки и плакаты. Время проведения акции памяти неограниченно, отметили в мэрии.

Здание торгового центра «Зимняя Вишня» в Кемерове загорелось около 16:00 воскресенья, 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека, среди которых были дети. К настоящему времени опознаны тела 25 погибших. Возбуждено уголовное дело по трём статьям. Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором мог находиться эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей ТЦ.

Президент Владимир Путин назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство. Глава государства поручил главе СК РФ Александру Быстрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, из-за которых произошло ЧП. С 27 по 29 марта в Кемерове объявлен траур. В регионе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

В связи с ЧП по всей стране, в том числе и в Воронежской области, пройдут внеплановые проверки торговых центров на соблюдение правил противопожарной безопасности.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх