ГТРК Воронеж

В центре Воронежа рухнул башенный кран, пострадали двое рабочих

26.01.2017

20:45

Двое мужчин пострадали сегодня из-за падения стрелы башенного крана на улице Фридриха Энгельса. В момент крушения они находились на металлической конструкции.

Страшный грохот жители соседних домов услышали в пять часов вечера. Когда увидели, что пострадали люди, сбросили им матрасы и одеяла.

Прибывшие через несколько минут спасатели натянули переправу из верёвок, и с помощью носилок и обвязок подняли мужчин. У них переломы ног и травмы позвоночника. Глубина котлована, в который они упали, составляет около 6 метров. Пострадавших передали медикам.

По словам местных жителей несколько дней кран стоял без присмотра, стрела раскачивалась от ветра то в сторону домов, то нависала над проезжей частью. Эти мужчины, скорее всего, приехали, чтобы починить технику. Однако она сломалась окончательно. Рабочие оказались на земле вместе с развалившейся напополам стрелой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх