ГТРК Воронеж

В центре Воронежа рухнул башенный кран, пострадали двое рабочих

26.01.2017

20:45

Двое мужчин пострадали сегодня из-за падения стрелы башенного крана на улице Фридриха Энгельса. В момент крушения они находились на металлической конструкции.

Страшный грохот жители соседних домов услышали в пять часов вечера. Когда увидели, что пострадали люди, сбросили им матрасы и одеяла.

Прибывшие через несколько минут спасатели натянули переправу из верёвок, и с помощью носилок и обвязок подняли мужчин. У них переломы ног и травмы позвоночника. Глубина котлована, в который они упали, составляет около 6 метров. Пострадавших передали медикам.

По словам местных жителей несколько дней кран стоял без присмотра, стрела раскачивалась от ветра то в сторону домов, то нависала над проезжей частью. Эти мужчины, скорее всего, приехали, чтобы починить технику. Однако она сломалась окончательно. Рабочие оказались на земле вместе с развалившейся напополам стрелой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх