ГТРК Воронеж

​В центре Воронежа снесут главный позор города – старый дом у площади Ленина

19.09.2016

21:05

Аварийный дом рядом с Театром оперы и балета и зданием Облправительства на площади Ленина будет снесён, а на его месте построят новый.

По данным газеты «Коммерсант», здание выкупила московская компания. За лот, который объединяет 13 объектов недвижимости, предложили 150 миллионов рублей. Кстати, этот лот уже дважды выставлялся на торги, в конце 2015 года и в мае 2016, но оба аукциона были признаны несостоявшимися.

На месте аварийного здания планируют построить жилой дом со встроенными помещениями и автопарковкой.

С первого по третий этажи предполагается расположить нежилые помещения, а с четвертого по седьмой – 57 жилых квартир. У здания будет двухъярусная подземная парковка, технический этаж и холодный чердак.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх