ГТРК Воронеж

​В центре Воронежа снесут главный позор города – старый дом у площади Ленина

19.09.2016

21:05

Аварийный дом рядом с Театром оперы и балета и зданием Облправительства на площади Ленина будет снесён, а на его месте построят новый.

По данным газеты «Коммерсант», здание выкупила московская компания. За лот, который объединяет 13 объектов недвижимости, предложили 150 миллионов рублей. Кстати, этот лот уже дважды выставлялся на торги, в конце 2015 года и в мае 2016, но оба аукциона были признаны несостоявшимися.

На месте аварийного здания планируют построить жилой дом со встроенными помещениями и автопарковкой.

С первого по третий этажи предполагается расположить нежилые помещения, а с четвертого по седьмой – 57 жилых квартир. У здания будет двухъярусная подземная парковка, технический этаж и холодный чердак.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх