ГТРК Воронеж

​В центре Воронежа снесут главный позор города – старый дом у площади Ленина

19.09.2016

21:05

Аварийный дом рядом с Театром оперы и балета и зданием Облправительства на площади Ленина будет снесён, а на его месте построят новый.

По данным газеты «Коммерсант», здание выкупила московская компания. За лот, который объединяет 13 объектов недвижимости, предложили 150 миллионов рублей. Кстати, этот лот уже дважды выставлялся на торги, в конце 2015 года и в мае 2016, но оба аукциона были признаны несостоявшимися.

На месте аварийного здания планируют построить жилой дом со встроенными помещениями и автопарковкой.

С первого по третий этажи предполагается расположить нежилые помещения, а с четвертого по седьмой – 57 жилых квартир. У здания будет двухъярусная подземная парковка, технический этаж и холодный чердак.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх