ГТРК Воронеж

В центре Воронежа снимают совсем недавно уложенную брусчатку

19.10.2011

10:20

В центре Воронежа снимают совсем недавно уложенную брусчатку

В Воронеже не только площадь Кукольного театра видоизменилась. И в других местах центра города снимают совсем недавно уложенную брусчатку. Тротуары на улицах Карла Маркса и 1905 года выложили ко Дню города, в качестве декора подрядчик использовал вставки из украинского гранита. Квадратный метр этого материала стоит более 2.000 руб., а того, чем его заменяют в 2 раза меньше. Но, как выяснилось, дело вовсе не в цене. Оказалось, что сами жители жаловались на то, что ломали здесь каблуки на своей обуви. Многочисленные жалобы, как пояснили строители съемочной группе ГТРК "Воронеж", поступали якобы в РАЙДЕЗ. Однако, ни одного подтверждающего это документа там так и не смогли показать, зато выдвинули собственную версию происходящего.

Николай Андриевских, директор РайДЕЗ ЖКХ Центрального района: "У нас пошли просьбы от наших управляющих компаний и от комбината благоустройства убрать этот гранит. Почему, потому что вручную с него зимой очень неудобно убирать снег. Мы согласились с ними и решили убрать его".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх