В центре Воронежа снимают совсем недавно уложенную брусчатку
ГТРК Воронеж

В центре Воронежа снимают совсем недавно уложенную брусчатку

19.10.2011

10:20

В центре Воронежа снимают совсем недавно уложенную брусчатку

В Воронеже не только площадь Кукольного театра видоизменилась. И в других местах центра города снимают совсем недавно уложенную брусчатку. Тротуары на улицах Карла Маркса и 1905 года выложили ко Дню города, в качестве декора подрядчик использовал вставки из украинского гранита. Квадратный метр этого материала стоит более 2.000 руб., а того, чем его заменяют в 2 раза меньше. Но, как выяснилось, дело вовсе не в цене. Оказалось, что сами жители жаловались на то, что ломали здесь каблуки на своей обуви. Многочисленные жалобы, как пояснили строители съемочной группе ГТРК "Воронеж", поступали якобы в РАЙДЕЗ. Однако, ни одного подтверждающего это документа там так и не смогли показать, зато выдвинули собственную версию происходящего.

Николай Андриевских, директор РайДЕЗ ЖКХ Центрального района: "У нас пошли просьбы от наших управляющих компаний и от комбината благоустройства убрать этот гранит. Почему, потому что вручную с него зимой очень неудобно убирать снег. Мы согласились с ними и решили убрать его".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх