В центре Воронежа собираются построить многоэтажную гостинцу
ГТРК Воронеж

В центре Воронежа собираются построить многоэтажную гостинцу

24.02.2011

09:20

В центре Воронежа собираются построить многоэтажную гостинцу

Общественные слушания проекта по строительству гостиницы прошли в Воронеже. Здание планируется возвести на улице Орджоникидзе. Однако, на слушаниях выяснилось, что 19-этажную гостиницу на 180 мест хотят построить на земле, где еще несколько лет назад должен был появиться многоквартирный дом. И дольщики уже заплатили за квартиры. Но ни дома, ни квартир у людей до сих пор нет. Вкладчики подавали в суд, и ещё в 2009 году появилось решение в их пользу. Но подвижек никаких нет. Тем не менее, в строительной компании, которая собирается строить отель, утверждают, что все необходимые проверки проект уже прошел. Однако, практически все присутствующие на слушаниях высказались против строительства.

Сергей Ларин, дольщик: "Про дольщиков забыли, и все остальные перепродажи совершались без этих оговорок. То есть, нас выкинули. В 2000 году я исправно заплатил эти деньги за квартиру и хотел бы узнать: на каком основании нас из этого списка выкинули? Справедливо это или нет?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх