ГТРК Воронеж

В центре Воронежа состоялась необычная акция

28.02.2007

09:50

В центре Воронежа состоялась необычная акция

Похороны "Москвича" так и не состоялись. На городских свалках участникам акции удалось найти только разбитый "Опель-кадет". Железный покойник даже без начинки весит около полутонны. Чтобы пронести его на руках пришлось сбить внушительные носилки. Такая церемония - "за" достойные дороги. Ради этого молодёжное движение "Наши" готово на всё.

Александр Ковалёв, комиссар молодёжного движения "Наши": "Если же дело в том, что дороги убиваются, нанимают плохих рабочих, то, соответственно, мы сами выйдем на улицы, и будем класть асфальт на этих дорогах, научимся это делать".

Проводить в последний путь четырёхколёсного иностранца пришли только самые близкие. Около 30 юношей и девушек молодёжного движения "Наши". Правда, среди них не было ни одного, кого дорога кормит.

Александр Ковалёв, комиссар молодёжного движения "Наши": "Я рассказывал водителям об этом, они говорили, что приедут, и будут ехать сзади. Я их отговаривал, я думаю, что не имеет смысла приезжать. Мы пройдём по улице и покажем, что эта проблема есть".

По замыслу "Наших" остов иномарки должны были пронести от Театра оперы и балета до цирка, а затем по улице Путиловской до Краснозвёздной. Но сил хватило одолеть расстояние только в сто метров.

После трёх перекуров акция завершилась недалеко от диагностического центра. Там ребята почтили память автомобиля, отдавшего жизнь на воронежских дорогах, минутой молчания. Похоронная процессия заняла целую полосу движения, но автомобили тихо ползли мимо, отдавая дань погибшему и радуясь тому, что сами пока ещё на ходу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх