ГТРК Воронеж

В центре Воронежа строительная техника вновь уничтожает культурный слой

09.08.2017

21:05

Историки требуют наказать строителей, которые возводят офисное трехэтажное здание на улице Пушкинской.

Говорят, совершать какие-либо работы на этой территории можно лишь после археологических исследований. Кто их там проводил, – неизвестно. На сайте Министерства культуры России приказа на разрешение таких работ не было.

При этом, получается, что если археологи там и работали, то не имеющие лицензии. И вполне возможно, что строители просто поспешили начать строительство, – на оформление документов археологам требуется время, в среднем, от полутора до трёх месяцев. Этого, видимо, ждать не стали. Теперь общественники готовят обращения в прокуратуру региона и Институт археологии РАН.

Александр Никитин, руководитель «Центра сохранения культурного наследия Черноземья»:

«В этой ситуации это либо, какое-то лицо нанесёт либо административную, либо уголовную ответственность за проведение этих работ без лицензии от Министерства культуры. Либо это уже строители понесут ответственность за нанесение вреда объекту культурного наследия».

Археологи: Уникальный культурный слой с Советской площади могли отправить на полигон ТБО

В центре Воронежа началась очередная незаконная стройка многоэтажки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх