ГТРК Воронеж

В центре Воронежа строительная техника вновь уничтожает культурный слой

09.08.2017

21:05

Историки требуют наказать строителей, которые возводят офисное трехэтажное здание на улице Пушкинской.

Говорят, совершать какие-либо работы на этой территории можно лишь после археологических исследований. Кто их там проводил, – неизвестно. На сайте Министерства культуры России приказа на разрешение таких работ не было.

При этом, получается, что если археологи там и работали, то не имеющие лицензии. И вполне возможно, что строители просто поспешили начать строительство, – на оформление документов археологам требуется время, в среднем, от полутора до трёх месяцев. Этого, видимо, ждать не стали. Теперь общественники готовят обращения в прокуратуру региона и Институт археологии РАН.

Александр Никитин, руководитель «Центра сохранения культурного наследия Черноземья»:

«В этой ситуации это либо, какое-то лицо нанесёт либо административную, либо уголовную ответственность за проведение этих работ без лицензии от Министерства культуры. Либо это уже строители понесут ответственность за нанесение вреда объекту культурного наследия».

Археологи: Уникальный культурный слой с Советской площади могли отправить на полигон ТБО

В центре Воронежа началась очередная незаконная стройка многоэтажки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх