ГТРК Воронеж

В центре Воронежа в час пик отключились светофоры

24.09.2008

18:00

В центре Воронежа в час пик отключились светофоры

Неприятный сюрприз для воронежских водителей. В час пик отключились светофоры на пересечении улиц Кольцовской и Среднемосковской. Перекресток считается одним из самых аварийных, ДТП происходят здесь практически каждый день. Дорожные службы оснастили участок дороги сразу 16 светофорами. Но ровно в полдень, как по команде, они погасли. Автолюбители, застрявшие в пробке, стали грешить на связистов. Те подогнали вышку и усердно трудились в 10 метрах от магистрали. Однако, рабочие заверили, что тянут обычный интернет-кабель, который на работу светофора никак не влияет. Автомобильная неразбериха на перекрестке сказалась и на движении транспорта во всем микрорайоне. От Плехановской в сторону центра машины просто остановились. Но больше всех досталось пешеходам.

Светлана Ложкина, жительница Воронежа: "Я и стою поэтому, жду, могу и 10 минут и 15 ждать. А что нам делать, куда деваться - мы пешеходы. Нам по-другому нельзя".

Елена Лосева, жительница Подмосковья: "Они очень быстро едут, легковые машины сбить могут, а я с костылём".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх