ГТРК Воронеж

В центре Воронежа в честь инаугурации губернатора навели порядок

12.03.2009

09:50

В центре Воронежа в честь инаугурации губернатора навели порядок

Весну они приближали как могли: ломиками, лопатами и с помощью всей муниципальной техники. Наводить марафет призвали и резервистов: даже инженеров отправили на свежий воздух. Поработать на пользу городу они не против - им только непонятно, за что коммунальщики всю зиму зарплату получали.

Николай Сапронов, оператор компрессорных установок: "Всю зиму это не убиралось, можно сказать так. Это даже видно по льду, который нарос. Снежок прошел - он подрос, снежок прошел - он подрос".

Московский проспект - вычистили и местами даже заасфальтировали. Ямочный ремонт затеяли, несмотря на сырость - технология позволяет. Этим заплаткам даже дают гарантию - на полгода.

В центре Воронежа тоже навели порядок - убрали палатки у Центрального рынка, развесили флажки и помыли витрины магазинов. В Драмтеатре идут последние приготовления к церемонии инаугурации. Ее репетиция прошла за закрытыми дверями. Журналистам показали только новый занавес на сцене - шторы в цвет российского триколора сшили специально для церемонии. Оно и понятно - событие такого масштаба - раз в пять лет бывает. В Воронеже, по некоторым данным, соберутся сразу 19 губернаторов и три вип-персоны государственного масштаба. Имена которых пока не разглашают.

И коммунальщики ради гостей были даже готовы пожертвовать сном - всю ночь наводили марафет на главных улицах Воронежа.

Светлана Домашенко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх