ГТРК Воронеж

В центре Воронежа водитель маршрутки с ножом в руках гонялся за пассажиром

09.12.2011

11:00

В центре Воронежа водитель маршрутки с ножом в руках гонялся за пассажиром

Так для Ильи Кондратенко закончилась утренняя поездка в маршрутном такси. С его слов водитель "Газели" 70 маршрута вёл себя неадекватно. Это подтверждают и те, кто тем утром ехал с Ильёй в одном салоне.

Марина Мелова, очевидец: "Очень плохо водитель ехал, ужасно. Наперегонки с другой маршруткой, проезжал на жёлтый светофор. Мы все держались за поручни. Сделали замечание, что он очень плохо едет. Он вышел, начал угрожать, нагло себя вести, размахивать руками".

Сделал это замечание именно Илья, среди пассажиров он оказался единственным мужчиной. Но вместо извинений водитель решил выяснить отношения.

Илья Кондратенко, житель города Воронежа: "Вышел из кабины и пошёл в салон со мной разбираться. Мы вышли здесь, с большим трудом. И человек этот с разгона, здесь разгоняется, заезжает на бордюр с намерением меня задавить".

На кадрах снятых камерой наблюдения видно, как Илья хлопает дверью "Газели" и идёт к остановке, и в это время машина пытается въехать на тротуар. Затем водитель высадил всех пассажиров и сам выбежал за обидчиком.

Наталья Красикова, очевидец: "Подбежал с той стороны маршрутчик, этой Газели красной и кинулся на мужчину. Мужчина побежал его догонять через дорогу, но далеко не побежал, так как он был с ножом этот маршрутчик. Его тут даже уговорили не бегать за ним дальше, потому что мало ли чем это может кончиться".

Обстоятельства происшествия сейчас выясняют полицейские. Но уже известно, что водитель написал встречное заявление, где утверждает, что никакого ножа у него не было, а пассажир вроде как сам напал и избил его.

Владислав Бельков, начальник полиции УМВД России по г. Воронежу: "Сам водитель сириец утверждает, что ножа у него не было. В руках была связка ключей, большой из которых пассажир мог перепутать с ножом".

Про водителя известно, что он из Сирии, зовут его Абду Радван у него русская жена, на которую и записана "Газель". Владелец маршрута, где трудится водитель, говорит, что ничего подобного ранее за иностранцем не замечал.

Михаил Кравчук, владелец маршрута: "Про водителя могу сказать, документы все в порядке. Он и стажировку прошёл и медсправки у него все есть. Этот водитель сидит дома, отдыхает, я ему сказал, чтобы он не выходил на работу пока ситуация не завершится в ту или иную пользу".

Однако, красная "Газель" вновь на маршруте. Только за рулём находился брат горячего восточного шофёра. Но, узнать какие либо детали происшествия у него не удалось, как оказалось он просто не понимает русского языка.

Роман Козлов, Алексей Барано, Илья Савчук


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх