ГТРК Воронеж

В центре воронежа жители 25-квартирного дома мерзнут без отопления

13.12.2007

15:29

В центре воронежа жители 25-квартирного дома мерзнут без отопления

Особенно внимательно за сообщениями гидрометцентра следят жильцы 25-квартирного дома в самом центре Воронежа. Эту зиму они встретили с холодными батареями. Строению по улице Фридриха Энгельса уже 47 лет, а капитальный ремонт здесь ни разу не проводился. Даже когда на улице ноль, столбик термометра в квартирах фиксирует 12-ть градусов. И это при условии, что термометр будет лежать прямо на батарее. Жильцы греют на газовых плитах воду, чтобы хоть как-то согреться. В результате - от испарения влаги уже отлеиваются обои, а с потолков сыпется штукатурка. Проблемы с отоплением здесь начались ещё в 1991 году. И с тех пор ситуация так и не изменилась. Хотя квитанции об оплате за отопление жильцы получают, и кстати, оплачивают регулярно. А многочисленные попытки добиться справедливости результата так и не принесли.

Валентина Федосова, жительница дома ╧37 по ул. Фридриха Энгельса: "Я не раздеваюсь уже много, много лет. Сплю в одежде, не раздеваясь. И забыла, что такое раздеться и сидеть в кофточке. У нас весь дом замерзает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх