ГТРК Воронеж

В церкви села Сенявка установили колокола

04.10.2006

11:13

В церкви села Сенявка установили колокола

В селе Сенявка Таловского района в церкви устанавливали колокола. Их отливали в Воронежском колокололитейном заводе фирмы "Вера". Благодаря пожертвованиям физических и юридических лиц церковь смогла собрать 120 тысяч рублей. Все эти деньги были потрачены на изготовление колоколов. Изготовили колокола в течение одного месяца. Освятить колокола приехал отец Вадим из таловского покровского храма.

18 июня на церковь была установлена колокольня. С тех пор церквушку обнесли металлическим заборчиком, отделали алтарь и завезли почти всю церковную утварь. Ориентировочно 14 октября планируется открытие церкви.

Старожилы помнят, раньше в селе была большая и красивая церковь.

Наталья Куприна: "Поломали и в дело не произвели, в Абрамовку перевезли, школу сделали и школу развалили. Ведь тогда в бога не верили, кресты не носили. Хоть маленько люди примиряться будут. А то ведь сейчас что? Друг друга поели. А вот ныне постоим, уже прям радость какая-то".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх