ГТРК Воронеж

В церкви села Сенявка установили колокола

04.10.2006

11:13

В церкви села Сенявка установили колокола

В селе Сенявка Таловского района в церкви устанавливали колокола. Их отливали в Воронежском колокололитейном заводе фирмы "Вера". Благодаря пожертвованиям физических и юридических лиц церковь смогла собрать 120 тысяч рублей. Все эти деньги были потрачены на изготовление колоколов. Изготовили колокола в течение одного месяца. Освятить колокола приехал отец Вадим из таловского покровского храма.

18 июня на церковь была установлена колокольня. С тех пор церквушку обнесли металлическим заборчиком, отделали алтарь и завезли почти всю церковную утварь. Ориентировочно 14 октября планируется открытие церкви.

Старожилы помнят, раньше в селе была большая и красивая церковь.

Наталья Куприна: "Поломали и в дело не произвели, в Абрамовку перевезли, школу сделали и школу развалили. Ведь тогда в бога не верили, кресты не носили. Хоть маленько люди примиряться будут. А то ведь сейчас что? Друг друга поели. А вот ныне постоим, уже прям радость какая-то".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх