ГТРК Воронеж

В ЦФО самые обеспеченные чиновники после Москвы - воронежские

14.06.2011

10:30

В ЦФО самые обеспеченные чиновники после Москвы - воронежские

Кому на Руси жить хорошо? Традиционное убеждение, что чиновнику, решил проверить Росстат. И вот такие данные по средним зарплатам сотрудников исполнительной власти он опубликовал. В расчёт брались данные по всем регионам России. В Центральном федеральном округе самые обеспеченные чиновники после Москвы - воронежские. В месяц они зарабатывают 39.000 рублей. Выше результат только у московских государевых людей - почти 50.000 рублей. Сановники из соседних регионов содержатся гораздо скромнее, чем их Воронежские коллеги. Самые необеспеченные слуги народа - в республике Мордовия - 17.000 в месяц. Ну, а едят на серебре - чиновники Ненецкого автономного округа - бороться с холодами им помогает 101.000 в месяц. Для справки, средняя зарплата этой категории россиян - 35.000. А средняя для жителей страны вообще - чуть больше 20.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх